Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

techface | 21.06.2018

Scroll to top

Top

IT
Нет комментариев

Lenovo купила компанию Motorola в Google за 2.91$ млрд. - techface

Lenovo купила компанию Motorola в Google за 2.91$ млрд.
techface
  • Опубликовано: 30.01.2014

Компания Lenovo купила компанию Motorola в Google за 2.91$ млрд. Компания Google сообщила в своем блоге, что это «важный шаг для всех пользователей Android во всем мире.» Генеральный директор Google Ларри Пейдж заявил, что решение о продаже не только поможет Lenovo в разработке своих смартфонов, но и поможет Google  сосредоточиться на разработке инноваций для платформы Android.

2.91$ млрд. которые Google получит от продажи это лишь малая часть от того, сколько компания оплатила 12.5$ млрд. за Motorola еще в 2011 году. В то время, Пейдж сказал, что приобретение компании Motorola будет использоваться для «улучшения Android платформы». Google за время владения Motorola, создал несколько смартфонов, которые стали довольно популярными, в том числе Moto X.

lenovorola

В результате сделки компания Lenovo получит марку компании Motorola, но в тоже время Google сохранит большинство своих патентов, которые сможет использоваться для защиты платформы Android. Но наверное, даже в условиях того что Google заявляет, что приобретение Motorola приведет к процветанию Android платформы, но в конечном счете было нужно для, получения желаемых патентов.

Тем не менее, Lenovo получит лицензию на патенты принадлежащие Google, а так же другой интеллектуальной собственности, а это 2000 патентных активов Motorola.

Ян Yuangqing, председатель совета и главный исполнительный директор Lenovo, заявил:

Мы уверены, что мы сможем объединить лучшее из обеих компаний, и новая продукцию будут намного лучше и качественные, а наши клиенты будут любить новые продукты нашей компании. Lenovo имеет большой опыт по управлению и укреплению больших брендов — как мы сделали с Think бренда IBM, Я уверен, что мы будем успешны в этом процессе, и что наша компания будут не только поддерживать наши нынешние обороты на рынке, но и заложить прочный фундамент для будущего.

Поделиться