Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

techface | 21.06.2018

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Webot - российский робот удалённого присутствия - techface

Webot — российский робот удалённого присутствия
techface
  • Опубликовано: 07.01.2014

Российская компания ООО Викрон разработала нового российского робота удалённого присутствия под названием Webot. По словам разработчиков их робот будет использоваться для удалённого осмотра выставок и музеев, общения с удалёнными сотрудниками, супервайзинга, мерчендайзинга. При помощи Webot люди с ограниченными возможностями могут полноценно работать, например, консультантами в торговых залах.

«Уже сейчас два наших робота установлены в Центральном Доме Художника на Крымском валу и скоро будут использоваться для организации удалённого осмотра экспозиций» — говорит Дмитрий Суворов, один из разработчиков робота.

webot_01

На разработку такого робота и подготовку его мелкосерийного производства у инженеров ушёл всего лишь год.

«В начале мы спроектировали опытный образец, а потом перешли к подготовке серийного производства. За год наш робот сильно эволюционировал и мы не собираемся на этом останавливаться.» — заявил Дмитрий Суворов.

Робот 1.5 метра в высоту, весит около 16 кг. Он может передвигаться со скоростью до 0.6 м/с. Робот управляется через интернет или из локальной сети. Webot оснащён двумя видеокамерами и системой парктроник. Работает Webot до 12 часов, а если этого времени недостаточно, то можно быстро заменить аккумулятор и использовать его все 24 часа.

webot_02

Поделиться

Предыдущий пост

Больше нет постов