Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

techface | 17.01.2018

Scroll to top

Top

Нет комментариев

Snooperscope: устройство ночного видения для смартфонов и планшетов - techface

Snooperscope: устройство ночного видения для смартфонов и планшетов
techface
  • Опубликовано: 07.01.2014

Snooperscope — это мини устройство ночного видения для мобильных и планшетов, разработанный компанией PSY Corporation. Гаджет использует ИК-подсветку и способен «видеть» предметы на расстояние 10 метров. Такая технология давно известна и используется в простых приборах ночного видения и биноклях. Однако уникальность прибора заключается в его размерах и направленности на рынок мобильных устройств. Габариты устройства 75 мм в длину и 42 мм в диаметре, что позволяет укрепить его на задней крышке планшета, телефона или ноутбука посредством магнитной подложки. Изображение на экран передается через сеть Wi-Fi. Питание осуществляется за счет внутренних аккумуляторов, способных обеспечить работу в течении трех-четырех часов. Подзарядка через порт микро-USB.

snooperscope-specs-640

Помимо видимого света прибор фиксирует ближний ИК-диапазон, а благодаря оптической системе собирает и фокусирует свет с большей площади, чем невооружённый глаз: диаметр линз Snooperscope составляет 42 мм.

Это не первая подобная разработка среди компактных ПНВ, но пока самая обнадёживающая в плане доступности и особенностей реализации. Всю оптику удалось разместить на отрезке в 75 мм, а массу — снизить до 80 граммов.

Помимо основной функции ночного видения устройство способно увидеть печатный текст, скрытый под слоем чернил, плотные объекты в мутной воде или даже спрятанные в банке варенья монеты. Это связано с тем, что длины волн в инфракрасной части спектра больше, и преграды в виде взвесей для них более прозрачны, чем для электромагнитных волн в диапазоне видимого света.

snooperscope3

На данный момент проект собирает на Kickstarter денежные средства на внедрение в массовое производство. В случае успеха гаджет можно будет приобрести в свободной продаже в мае 2015 года по цене от 100$. Планы разработчиков на дальнейшее развитие включают добавление встроенного микрофона для прямой трансляции аудио или записи видео со звуком, а также доступа к Snooperscope через интернет. Устройство сможет подключаться в качестве IP-камеры через сервис DDNS (Dynamic Domain Name Service) откуда угодно.

snooperscope_03

Поделиться